首页 | 学院概况 | 美院简介 | 新闻动态 | 教学科研 | 招生信息 | 留学生活 | 联系我们 
               近期热点
 
美国摩海德州立大学艺术与人文学院院长成功举办《作曲灵感与设计:火星》讲座
2015-06-11 06:22  

     201568日下午16时,美国摩海德州立大学艺术与人文学院院长、音乐家  Scott McBride教授受邀来到天津美术学院国际艺术教育学院第二工作室给大家带来了一场精彩的《作曲灵感与设计:火星》讲座。

Scott教授在开始前用一句中文“你好!”对大家的到来表示感谢!

   讲座开始,Scott教授首先给大家分享了交响曲的表现形式,作曲家将精神表现在融汇再神秘的交响曲风格中,用对比的方式来展现作品,比如明亮与黑暗、善良与邪恶

    Scott教授表示,创作音乐时,作曲家将现实中的建筑风格运用到乐曲当中,我们在进行其他艺术创作时,也应该把生活与艺术相结合。接下来Scott教授又介绍了作曲家的另一种旋律的表现,他通过详细的介绍与真实图片,使大家对音乐创作产生了浓厚的兴趣。

Scott教授讲座现场 

    Scott教授告诉同学们,作为艺术家,拥有洞察力是一件很重要的事情,他鼓励大家用创意的方法、创意的眼光来看待艺术。并用这样的形式来激发自己的艺术创作。教授表示,音乐的这种表现形式是贯穿了时间和空间的一种表现手法,并建议大家但听一首音乐的时候要尝试把听到的旋律转化为一种视觉的表现形式,这对于一个视觉艺术家或者设计师来讲是一个挑战,也是一种乐趣。音乐和美术是共通的,也是可以相互交融,完成更全方位的呈现的。艺术没有界限,而如何将音乐和美术之间的共性和灵感更好的融合、展现和提升,是我们每个同学都应该思考的。

讲座现场 

     Scott教授的讲座,使同学们对于艺术有了新的理解和思维,受益匪浅之余,更对未来的艺术道路充满了期待。

 

撰稿:李佳励

中英数媒2014 学生记者

 

关闭窗口
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号