首页 | 学院概况 | 美院简介 | 新闻动态 | 教学科研 | 招生信息 | 留学生活 | 联系我们 
               近期热点
 
【课程展示】互动视界:《网络社区与互动文化》课程展示活动
2015-07-15 06:19  

    国际艺术教育学院中英数字媒体艺术专业2014级师生于近期举办《网络社区与互动文化》课程展示活动。由王丽莎老师指导的《网络社区与互动文化》课程,旨在培养同学们使用现代方法和技术来开发、创作网络及互动媒体作品。通过收集、评估和使用不同来源的信息,课程引导同学们建立包含思想沟通、信息感受、个人经验在内的交互艺术实践方式。

海报设计:中英数媒2014级 董祎

课程展示活动现场

    短短的4周时间里,从零基础开始接触网络社区互动设计的中英数字媒体2014级同学们,显示出了高度的专注程度和创造潜力。在最终完成的网站创意作品中,同学们从自己的兴趣点出发,充分发挥想象和创意,完成了涉及反战、科幻、电影、中西艺术比较等多种题材的结课作品。

以东西文化比较为题材的作品(中英数媒2014级 臧盛囡)

标新立异,采用横向卷轴式翻阅的作品(中英数媒2014级 柏雪)

采用波普艺术风格,宣传反战题材的作品(中英数媒2014级 罗丹)

运用矛与盾的互动动画诠释主题的作品(中英数媒2014级 柏雪)

    谈到《网络社区与互动文化》课程设置的初衷,国际艺术教育学院院长李志强教授认为网络时代、信息化的社会大潮给我们带来了新的视野和新的境界,也给艺术的创造带来新的动力。在当今时代,跨界融合已成为主流,我们不再仅仅停留在观看者的位置,而是成为参与者,甚至可以是设计者和创造者。这就需要我们的同学学习新的艺术观念和科学技术,掌握代表时代的视觉艺术表达手段,用创造性的思维和丰沛的情感审视世界、关照自我,这样才能够真正的实现科技与艺术相结合的,新的艺术生态,让艺术与科技的相互转化给这个时代带来全新的生机和生命。

课程展示现场,优秀作品的作者轮流上台讲解自己的创作理念

 

 

关闭窗口
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号