首页 | 学院概况 | 美院简介 | 新闻动态 | 教学科研 | 招生信息 | 留学生活 | 联系我们 
               近期热点
 
天津美术学院国际艺术教育学院举办“东成西就”2016元旦联欢晚会
2016-03-09 15:56  

    1228日晚,天津美术学院国际艺术教育学院2016元旦晚会在天津智慧山艺术中心隆重举行。晚会以东成西就为主题,表达出同学们融汇东西方艺术,创造中国当代艺术的文化理想。天津美术学院国际艺术教育学院李志强院长,天津滨海广告产业园运营总经理高淑芳女士,天津美术学院思政课部李凤臣主任,天津美术学院国际交流处沈岩处长,天津美术学院国际交流处赵星老师及天津美术学院国际艺术教育学院中英合作办学项目部分任课教师出席晚会。

李院长与晚会嘉宾合影

    李志强院长在现场致辞中指出,2015年是天津美院国际艺术教育学院全面建设与发展关键时期,在这一年里,同学们收获的是知识与技能,学院收获的是一大批意气风发的艺术人才,学院的全部工作都实现了一切为了学生的原则。并殷切期望同学们在新的一年里继续以情感责任创意为核心,将自己所学到的知识与技术转化成智慧和能力,在当代性、实验性的艺术创作中充分展现自己的才华,成为新时代优秀的艺术人才。

李院长致辞

    晚会以繁荣对话冲突融合四大关键词和2014级《视频语言与文本创作》课程优秀作业为线索展开,体现了国际艺术教育学院一切从课程中来的教育主张。来自2014Joker工作室、石榴工作室、志成工作室、西向工作室的实验影像创意作品分别对应关键词,展现出同学们对东西方文化艺术的理解和从中发现的创意可能。

2014级Joker工作室作品,对应晚会关键词“繁荣”

2014级石榴工作室作品,对应晚会关键词“对话”

2014级志成工作室作品,对应晚会关键词“冲突”

2014级西向工作室作品,对应晚会关键词“融合”

    李院长原创的艺术史情景剧《艺术是开启心灵的钥匙》首演是整场晚会的亮点。剧目涵盖了美术史的各个阶段,并以通俗易懂、妙趣横生的娱乐方式让历史上各时代的艺术大家爭相上场,表达自我对艺术的认识和主张。

《艺术是开启心灵的钥匙》演出现场

    同学们装扮成泰勒斯、柏拉图、达芬奇、德拉克洛瓦、毕加索、杜尚、沃霍尔……由古希腊时代一路穿越到波普艺术,他们在台上扮演各位大师提出形形色色的艺术见解,看似各执己见,却将创造这一永恒的艺术主题传递到每一个人心中。

《艺术是开启心灵的钥匙》演出现场

    这场艺术活剧,给现场师生带来了欢笑,更带给大家美术史的智慧、艺术审美的精神和艺术创造的经验。

《艺术是开启心灵的钥匙》全体演员

    来自台湾的纪孝萦同学和中英数字媒体艺术专业2014级王婉儒同学共同带来的舞蹈,挥洒出传统艺术的独特魅力,表达了同学们的美好心愿。

纪孝萦同学和王婉儒同学的舞蹈表演

    晚会上,杯子歌的视频抒发了同学们对学院和教师的爱戴;2015级陈卓同学演唱的《小幸运》展现了友谊之爱;2014级乌琳贝赫同学一曲《当你老了》传达了对父母的爱。而在同学们自发组织的我想对院长说句话活动中,同学们向李志强院长赠送了大家为李院长精心绘制的贺卡纪念册并播放活动视频,使晚会达到了情感升华的高潮。

李院长现场观看视频

李院长接受同学们赠与的贺卡纪念册

    国际艺术教育学院一直将情感作为教育的核心载体,在这场晚会上,情感已经成为学院老师与同学们之间的牢不可破的纽带,在双向互动中不断积累与丰富。

    晚会上,来自同学们的各类创作作品和学院活动影像与现场演出交相辉映,呈现出多维互动的艺术效果。这些充满诗意和创想的视频短片遴选自同学们平日里的学习成果。

2015级陈卓同学演唱《小幸运》,与国际艺术教育学院“情系家乡”活动视频相得益彰

2014级乌林贝赫同学演唱《当你老了》,配合“父亲节”视频感恩父母

    晚会还首次开启了微信墙实时互动功能。伴随精彩纷呈的晚会节目进程,同学们争先让自己的喜悦与感动上墙,台上与台下的距离不断拉近,让现场气氛持续高涨。

元旦晚会微信墙

    来自天津美术学院演艺社和天津美术学院模特社的同学们也来到晚会现场,为同学们奉献了精彩的节目。

天津美术学院模特社带来中西方服饰走秀

天津美术学院演艺社带来小品《一路向西》

    当晚,国际艺术教育学院还盘点了2015年度天津市人民政府奖学金、天津美术学院十佳大学生、天津美术学院自强之星、天津美术学院院级三好学生、院级奖学金、优秀学生干部等荣誉称号的获得者,由李志强院长亲自为获奖同学颁发证书并合影留念。

颁奖现场

    历时三小时的天津美术学院国际艺术教育学院2016元旦晚会在全家福的集体合影中圆满结束。这个充满温情与和谐的夜晚将成为国际艺术教育学院全体师生最美好的新年记忆,鼓舞大家在新的一年里继续为实现情感、责任与创意的教育目标不断努力。

天津美术学院国际艺术教育学院“全家福”

 

关闭窗口
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号