首页 | 学院概况 | 美院简介 | 新闻动态 | 教学科研 | 招生信息 | 留学生活 | 联系我们 
               国外信息
 
天津美院中英合作办学项目第三批赴英同学抵达赫特福德大学
2016-09-29 08:50  

9月26日,天津美术学院中英合作办学项目第三批赴英同学陆续抵达英国赫特福德大学。他们是二胡又炫、刘倡、刘穗、刘一迪、吕霓、王安迪、魏嘉、张若涵、周子恒。

天津美术学院中英合作办学项目在三年的教育教学实践中,形成了以情感、责任、创意为核心的办学理念,项目融合中英双方的优质教育资源,立足中国高等艺术教育特色和文化立场,构建起具有当代性、实验性特征的新型数字媒体艺术教育模式,引起了校内外广泛关注,产生了良好的社会影响。

中英合作办学项目注重引进英方优质教育资源,合作的英国赫特福德大学创意艺术学院排名全英前十,2016动画艺术专业排名全英第一。双方优质资源的强强联合,成就了具有中国特色的中外合作办学体系,项目提出的以“情感”、“责任”、“创意”作为教育切入点和核心;强调在艺术与科技的结合中,艺术的引领作用;用“拔苗助长”代替“按部就班”的教育方式,突出培养学生创意能力;以人文素养提升教育厚度,培养学生的博大胸怀和高尚情操;一切教育成果“从课程中来”,强调学生的动脑和动手能力等教育教学主张在实践中得到检验,并产生效能,得到来自社会、学校和家长的高度评价。

图片1

2013级同学合影

至此,天津美术学院中英合作办学项目33名同学均已顺利抵达英国,前期赴英参加语言课程的同学也已通过语言测试,可以进入正式课程。现在,同学们将在赫特福德大学开始新的学习生活。祝同学们能够继续启发自己的情感、责任和创意,以梦为马,向更高的艺术目标不断迈进。

07 

08

06

05

04

02

717883227709490332

2013级同学们在英国

关闭窗口
 

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号