首页 | 学院概况 | 美院简介 | 新闻动态 | 教学科研 | 招生信息 | 留学生活 | 联系我们 
     
 
 
 
     
     
 
国际艺术教育学院成功举办“谁是配音王”英语配音大赛
2015-06-02 05:51  

国际艺术教育学院成功举办“谁是配音王”英语配音大赛

 

学生记者:李佳励 中英数媒2014级

 

 

 

5月29日下午3点,国际艺术教育学院艺术是开启心灵的钥匙系列活动之“谁是配音王”英语配音大赛在第二工作室举行,同学们选取《无敌破坏王》《银河护卫队》《穿普拉达的女王》《蝙蝠侠》《阿甘正传》《国王的演讲》等经典电影的精彩片段,进行现场配音。在同学们生动的演绎下,影片中或搞笑、或煽情、或励志的角色又得到了新的诠释。

 

评委老师们就坐,配音大赛活动准备开始

 

 

活动开始,先进行团体赛的角逐,3组选手都团结默契的完成了配音。评委也都表现出了赞赏的态度。

 

 

团体赛后,个人赛也随之展开,6名选手通过赛前抽签依次上场,比赛非常激烈。

 

经过激烈角逐,最终由评委老师们根据同学们的英文发音水平、配音流利度、感情投入的程度、评选出了本次比赛的“配音王”们。他们是:

团体一等奖:《无敌破坏王》

(小组成员:乔羽阳,张思壮,赵俊艋)

团体二等奖:《银河护卫队》

(小组成员:吕霓,二胡又炫,刘倡,索非亚,毕雅琳)

个人一等奖:《国王的演讲》二胡又炫

个人二等奖:《阿甘正传》刘佳琳

 

 

活动最后,系主任王丽莎老师还为顺利通过雅思考试的赵俊艋、乔羽阳和二胡又炫三位同学颁发了英语学习基金。

 

 

   本次活动的评委除了系主任王丽莎老师,还特意邀请来了英国外教Veronika Peat老师,活动结束后,她对同学们也作出了高度评价,她说同学们的模仿简直太令人惊讶了,要比大多数的模仿都要好,声音非常清晰,很生动形象,与影片的契合度很

高,可以说是一次完美的演出。

 

    作为国际艺术教育学院艺术是开启心灵的钥匙系列活动的一部分,这次配音比赛是对于同学们英语能力的训练,更是希望同学们通过对经典电影、动画的研究,发掘其中蕴藏的创意和内涵,学会以人文的视角去审视和思考,最终在创作中呈现出属于同学们自己的创意和情感。

 

    国际艺术教育学院还将以各种形式,不断丰富和延展“艺术是开启心灵的钥匙”系列活动,为同学们提供更为广阔的展示平台。

关闭窗口
 
     

All  Content  Copyright    天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号